J'ai réalisé cette recette récemment pour les emmener pour le café un dimanche après-midi en famille.. Les coques sucrées et le caramel au beurre salé font un couple parfait, vous verrez!
Pour les coques, vous pouvez utiliser la #recette de base que j'ai mis plus tôt dans mon blog sans oublier d'ajouter du colorant pour donner une teinte brune à vos coques si vous le désirez.
La recette
Pour la ganache caramel au beurre salé il vous faudra:
- 200g de sucre semoule
- 15cl de crème entière liquide
- 170g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
- Commencer par mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu moyen sans y toucher.
- Une fois que le caramel commence à devenir liquide, vous pouvez mélanger un coup puis laisser refondre en continuant ainsi jusqu'à ce que le caramel obtienne une couleur assez soutenue (car il va s'éclaircir avec la crème)
- Faire chauffer un peu la crème au micro-ondes puis l'ajouter, hors du feu, petit à petit au caramel tout en remuant (attention, cela peut faire des éclaboussures!)
- Refaire chauffer un peu puis laisser refroidir dans un bol
- Une fois le caramel tiède, ajouter 70g des 170g de beurre et mélanger.
- A côté, fouetter au batteur électrique le reste du beurre, ajouter un peu de caramel, fouetter de nouveau puis ajouter le reste à la maryse et bien mélanger.
(Si le caramel vous parraît trop liquide à ce stade, vous pouvez lui faire passer un petit temps au frais et il sera moins liquide!)
- Vous pouvez dès maintenant garnir vos coques préalablement préparées puis laissez-les reposer au frais dans une boîte hermétique.
A déguster le lendemain pour un meilleur rendu!
(Pour cette recette de ganache, je me suis inspirée de la recette d'un blog que j'adore, il y a toujours de bonnes recettes, simples et appétissantes, vous le trouverez #ici)
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